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03 de maio de 2021
A deficiência de testosterona, também conhecida como hipogonadismo, afeta diversos homens, sendo fator de risco para inúmeras doenças, além de estar associada com uma maior mortalidade nos homens. Portanto, os níveis de testosterona devem ser mantidos nos parâmetros normais de todos os homens, respeitando o valor de cada um.
Um excelente estudo foi publicado há 10 dias, no mês de abril, numa das revistas mais importantes da Urologia, o Journal of Urology. Este estudo foi realizado na China e envolveu mais de 4 mil homens, maiores de 20 anos de idade. Os pesquisadores concluíram que os homens com um alto consumo de alimentos inflamatórios tinham o nível sérico (no sangue) de testosterona inferior ao dos homens que consumiam poucos alimentos inflamatórios. Portanto, isto serve de alerta que a dieta é muito importante para manter a saúde, mas também, quando mal utilizada, pode ser prejudical a produção da testosterona, levando a diversos riscos para outras doenças. Os alimentos inflamatórios são: açúcar refinado, óleos vegetais (milho, soja e girassol), farinhas refinadas (especialmente de trigo - bolachas, pão, bolos), lácteos da vaca, alimentos processados com alto teor de gorduras saturadas e trans (carnes gordas, bolachas, folhados, manteiga, bolos, fast food, fritos, etc), entre outros.
Agendar uma consulta médica é o primeiro passo para resolver um problema de saúde.